您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 中心新闻 >> 内容

中国农业科技下乡专家团优品基地建设专家组走进蒲江

时间:2017-11-13 17:01:50 点击:449

 

 

 

 

 

 

    10月25日-26日,中国农业科技下乡专家团优品基地建设专家组在张志斌副团长的带领下来到蒲江开展柑桔和猕猴桃基地调研活动。参加活动的有中国科协农村专业技术协会党委书记、中国农技社会化服务创新发展联盟常务副理事长张晓军,农业部园艺作物首席专家、中国农业科技下乡专家团副团长、博士生导师张志斌,中国农业大学国际创业园主任、北京建设大学常务副校长吴加志等一行11人莅蒲调研蒲江农技协发展建设情况。县委常委、县总工会主席陈贵全程陪同调研。

    10月25日下午,专家组一行分别考察了蒲江县鹤山果品协会、蒲柑联合会,朝阳湖镇白鹤村柑桔观光园,大兴镇炉坪村新朝阳公司鲜农纷享猕猴桃出口基地,以及西来镇嘉合兴农业有限公司物流中心。专家组一行对蒲江猕猴桃和丑柑等鲜果品种的标准化、规范化、规模化种植技术表示赞叹和认可。

    10月26日,专家组一行在成都新朝阳作物科学有限公司会议室召开的座谈会。会上,陈贵常委向专家一行介绍了蒲江基本概况和蒲江实施“四个三”工程,即“三业并举、三化促动、三品提升、三产融合”,通过扩规模、调结构、强素质、兴产业,构建起蒲江现代农业产业发展体系,以及协会所发挥的作用等情况进行了介绍;鹤山果品协会陈维君会长重点就协会怎样紧紧围绕科技普及,技物服务创新,走出去请进来促进人才交流,提升柑桔品质,精准帮扶中发展的作用等情况作了详细的介绍;成都新朝阳公司总经理何其明重点从企业以健康植保8S作物全程管理系统进行讲解。

    中国农业科技下乡专家团秘书长、中国农技协农村合作组织发展研究专业委员会副主任辛士,农业部园艺作物首席专家、中国农业科技下乡专家团副团长、博士生导师张志斌,中国农业大学国际创业园主任、北京建设大学常务副校长吴加志,农产品质量与农业投入品安全协查中国行四川组委会专家委员会委员、四川省畜牧局原局长罗毅分别讲话。充分肯定了蒲江农业的发展模式,并在拓展企会合作,产学研基地,打造优质、优品、安全的健康产品,为蒲江建立相关合作平台,建设农科教推优品基地等方面提出许多合理化意见和建议。

    最后张晓军书记提出四点要求:一是加强协会组织建设,加大对协会的支持;二是提升蒲江品牌建设,在品牌建设上突出“环保、绿色、生态、健康”特色;三是充分发挥协会在精准扶贫中的作用;四是加强蒲江绿色形象宣传。

    参加调研活动的还有中国农技协农村合作组织发展研究专业委员会秘书长、农村大市场执行主编葛玉梅,中国农技协农村合作组织发展研究专业委员会副秘书长、农产品质量与农业投入品安全协查中国行四川组委会副秘书长彭古清,中国农技协农村合作组织发展研究专业委员会副秘书长宫伟锋,中国农业科技下乡专家团优品柑橘栽培专家万月宁,优品种植养殖专家张克江,农产品质量与农业投入品安全协查中国行四川组委会成都办公室副主任李泽宣、蒲江县科协刘琳主席,县农林局周燕武局长等相关部门负责人。

作者:不详 来源:中国农业科技下乡网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线举报 | 投诉建议 | 合作加盟 | 联系我们
  • 中国农业市场网(nysc.cfzn.com) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 京ICP备09044653号 京公网安备110108002993号