您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 农业资讯 >> 内容

盐边桑椹品牌设计灵感源自唐宋锦绣

时间:2024/7/3 22:41:50 点击:516

0

这就是天下母锦“蜀锦”的落花流水纹!

盐边桑椹,源起公元四世纪,由南方丝绸之路携来的桑树种源而发祥。盐边,自汉武帝元鼎六年置县,31个多民族融合发展,历史悠久,人文厚重。依据品牌战略引导,深度挖掘文化价值、地域价值和产品价值,天下星农设计团队为盐边桑椹区域公用品牌打造了富有内涵的视觉识别系统。

果叶兼用,是盐边桑蚕产业的重要特色,代表着盐边桑椹生态种植的优势所在。平均海拔1980米攀西高原植物王国,北纬26°桑椹特优黄金产区,历经充沛阳光滋养,得此丝绸之路上的金桑圣果。

提取“桑树”、“桑叶”、“桑椹”、“桑蚕”的图形形象作为品牌视觉符号的主要元素,通过组合形成圆形品牌标志主体。将不同的标志标准色一一应用于各图形形象,多元丰富的呈现效果,使得品牌形象更加立体,给予大众更加印象深刻的视觉体验。

图:盐边桑椹品牌标志

提炼东方紫养之气,以享誉丝绸之路、有天下母锦之称的“蜀锦”落花流水纹为灵感,创造性地设计了盐边桑椹品牌辅助图形。

图:盐边桑椹品牌辅助图形

民族服饰上的图案纹样繁多,内涵丰富,承载着独特的文明和历史,有着鲜明的艺术特色,记录了千百年来传统文化的发展与融合,具有深厚的历史底蕴。基于对民族服饰的艺术特征分析及创新研究设计,提炼民族传统文化的精髓,融入品牌视觉识别系统,展现别样的现代风貌。

《中国纹样词典》记载,落花流水纹最早产生于宋代,成都蜀锦工匠根据唐人诗句“桃花流水杳然去,别有天地非人间”,和宋人词“落花流水红”等蕴意,艺术创作而成。波纹起伏,疏密有度,如山间春日,落花逐水而流,又如千年丝路,延绵不绝。

图:盐边桑椹品牌主视觉(横版)

盐边桑椹品牌主视觉,彰显着笮山若水、多民族融合发展、南方丝路等多层面的价值意义,综合传达了中国果桑的美好蕴意,表现着中华椹果向世界级中国农产品品牌进发的决心。

《本草纲目》记载,桑椹,止消渴,桑椹,止消渴,利五脏关节,通血气。桑椹,有着中华果皇、民间圣果的美誉,是药食同源之佳果。盐边桑椹,具备《本草新编》《中药大辞典》《中华本草》记载的药用价值及道地药材品质特征,富含多酚、花青素等营养物质。花青素具有延缓衰老、美容养颜等功效。

此次品牌塑造过程中,天下星农设计团队,协同四川金桑椹果有限公司,共同打造了一款盐边桑椹冻干礼盒产品。

图:盐边桑椹冻干礼盒

由主视觉作为主体进行延展,品牌礼盒、礼盒内瓶、包装手提袋都经过精心考量、多次打磨设计而成,整体雍容大气,内瓶精致灵动,来自中国果桑之乡的天然瑰宝蕴藏其中,展现着千年丝路带来的深厚文明底蕴,以及对世界人民美与健康的真挚祝愿。

此次盐边桑椹品牌视觉识别系统全新塑造,为盐边桑椹区域公用品牌整体发展提供了视觉引领作用。通过视觉体系去传递品牌故事与文化内涵,强化了大众与品牌之间的情感联系,使得“丝绸之路上的金桑圣果”变得更具感知度。不仅让消费者知道、了解盐边桑椹品牌,还有助于吸引他们去探求品牌文化价值,助推区域公用品牌传播更广。

0
作者:不详 来源:网络
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线举报 | 投诉建议 | 合作加盟 | 联系我们
  • 中国农业市场网(nacc.org.cn) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 京ICP备09044653号-4 京公网安备110108002993号