您现在的位置:首页 >> 供求信息 >> 内容

天诺合作社种植优质西瓜

时间:2011-5-30 16:51:57 点击:3727

59K

  天诺合作社种植优质西瓜使用农资产品说明


    目的:改善农产品品质,降解农药残留,食用安全,使之色泽鲜艳,糖度高、口感好、耐贮存、商品率高。

    1.乐乐逗(增产型)

    并获得英国DEFRA进口认可;是发展无公害农业的首选产品。 DCPTA是1977年由美国农业部水果蔬菜化学研究所研究员哈利首先发现并研制的,它是一种对植物生长发育有多种优异性能的活性物质,它直接影响植物的某些基因(如控制光合作用的基因,合成某些物质的基因),修补某些残缺的基因。通过调整或开启这些基因来达到如下效果:

    (1)提高光合作用;(2)增加二氧化碳的吸收、利用; (3)增加蛋白质、脂类等物质的积累贮存; (4)促进细胞分裂和生长; (5)增强某些合成酶的活性;

   通过其在植物内部所做的上述工作,从而达到以下目的:

   (1)显著增加作物产量;(2)改善作物品质。

    除此之外,它还能改善植物体内器官的功能,提高植物本身的免疫能力,增强植物适应环境的能力。
    九十年代,国内有关单位与中国农大有关专家联合研制开发生产该项产品,并在全国二十个省、市、地区、县20多种作物上示范、推广,结果表明其功能优异,增产增效显著。1994年12月已通过省级鉴定,该项研究成果填补了国内空白,技术居国内领先水平,1999年被列入星火计划项目;国优重点推介产品,

    2.新配方、超浓缩、——乐乐逗冲施肥(营养型)

    本品为多元复合生物制剂,含有作物生长所必需的氮、磷、钾、钙、镁、铁、锌、锰、硒等多种营养元素。施用本品可使植物生长繁茂、叶片肥厚、叶色浓绿,增强免疫力及防冻抗寒能力,能提升产品品质,口感更好。

    3.国内首创生物制剂 可杀灭多种真菌细菌病毒 ——氨基寡糖素

  氨基寡糖素是以海洋生物精华为原料,采用发酵技术生产,根据免疫学机制,以诱导作物产生抗性为作用机理的杀菌剂。施用本品后,作物迅速吸收,活化抗性基因并诱导作物产生抗病物质,溶解病菌的细胞壁,破坏病菌的生长点,抵制并杀死病菌;钝化病毒,干扰病毒的复制。特有的氨基寡糖素成分具有细胞活化作用,有助于受害植株的恢复,增强作物的抗逆性,壮苗促根,改善品质,提高产量。

    4.连作障碍和线虫的克星——中国第一生态肥

    本品是中国农大专家和中国农科院专家运用生物和生态原理,经过多年试验和研制,将生物技术枯草芽孢杆菌和D1土壤改良优质菌群及韩国进口的高含量土壤改良剂、阿维菌素菌丝豆粉原料、植物楝素、蓖麻粕、中草药等经过发酵提炼出的又一国优新产品,是一种具有供肥、促生长、防病抑菌、杀灭线虫和根部害虫等多重功效绿色生态肥料。该品施用后能够提高地温,活化、疏松土壤、补充有机质、修复土壤环境,形成沃土养根和降解土壤中重金属及农药残留物。适应各种作物和蔬菜、花生、果树、花卉、中草药、烟草及大豆等,该产品不但含有植物生长所必须的有机质,氮、磷、钾、中微量元素,还含有大量的有益菌、氨基酸、蛋白质等,可有效防治作物因缺素而引起的生理病害。本品为国内首创,可替代化学药剂,无药害,无残留,安全环保。

    显著特点:改善农产品品质,降解农药残留,使之色泽鲜艳,糖度高、口感好、耐贮存、商品率高。

    5.植物的精华一一新型绿色活性态多元制剂

    瓜保优是承德国泰公司引进日本技术开发生产的新型绿色活性态多元复合制剂,具有独特而极强的生物活性和很强的吸附、渗透能力,能促进作物新陈代谢,增强作物光合作用和固氮能力,能活化络合作物所需的氮、磷、钾等十几种营养元素。本品为植物精华与作物生长所必需的微量元素科学配伍,对作物生长有益的成分200余种,有机质含量高达10%以上,集有机肥的长效性、无机肥的速效性和微肥的特效性于一体,能克服元素之间相互拮抗作用,从而达到营养平衡,消除因元素缺乏给作物带来的危害,既有明显的肥效,又有明显的药效;既能显著提高作物产量,又能显著提高产品品质;既能有效改良土壤、培肥地力,又有净化环境、减少污染的功能。 2.能有效地改善作物的不良生长状况,明显降解因施肥、用药不当给作物带来的伤害,促其恢复生机正常生长;

    1.能明显改善产品品质。果型好,着色好,含糖量高,口感好,商品率高,保鲜期长,耐储耐运,市场竞争力强; 
    2.能防病抗病,驱避害虫, 
    3.无毒、无毒、无害,是生产无公害和绿色食品的理想产品。

59K
作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 刊登广告 | 在线举报 | 投诉建议 | 合作加盟 | 联系我们
  • 中国农业市场网(nysc.cfzn.com) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 京ICP备09044653号 京公网安备110108002993号